[BOOK REVIEW] : Confessions

Tuesday, March 10, 2020

Akhirnya! Setelah beberapa saat cuma kuat baca komik, sekarang udah kuat baca novel. Huehehee. Dan novel pertama yang menjadi tanda itu adalah CONFESSIONS.



Jujur aja, ini pengalaman pertamaku membaca novel terjemahan dari Jepang. Karena review yang bagus dan bombardir, aku pun penasaran ikutan hype dari buku ini. Gak terlalu zonk sih, tapi ada tapinya...



REVIEW NON SPOILER: 4/5

[+] Cerita di buku ini tentang pembunuhan dan balas dendam. Gila sih si Minato Kanae (pengarang) ini bikin plot-nya! Beda dari yang lain! Alurnya berjalan smooth dan voila! Ternyata ada kejahatan di situ =D Sangat tidak disangka-sangka! Ending-nya pun bikin aku bilang “terus gimana lagi? Responnya gimana? Give me more!”. Bikin penasaran dan nagih! Hahaa.
[+] Aku kasih bintang empat karena menurut seleraku, buku ini ringan, alur ceritanya bagus dan gak terduga, penggambaran tokohnya bagus dan lengkap! Meski perasaanku gak terlalu membuncah, tapi aku suka novel ini karena gak bikin kepala berat pas butuh bacaan ringan tapi berbobot. Heheheee.

[-] Kalo di toko buku, Confessions ini dikategorikan sebagai buku misteri/thriller. Tapi buatku yang tumbuh dengan Sir Arthur Conan Doyle dan Agatha Christie, buku ini masih terlalu “bright” buat jadi novel misteri/thriller.


Nah, segini dulu review tipis-tipis dari novel misteri/thriller hits dari Jepang yang aku telat baca. Hehehee.
Selamat membaca!

You Might Also Like

0 comments

Hi there!
Thank you for visiting my little online world here.
Feel free to drop comments and suggestions as well.
Have a nice day!

FOLLOW ME on : INSTAGRAM

Thank you!

Subscribe