[BOOK REVIEW] : Uncle Scrooge and Donald Duck The Son of the Sun

Wednesday, February 26, 2020

Berhubung sedang cuti cukup lama dari kerjaan dan bosen di rumah aja, jadilah kekhilafan yang tidak saya sesali. Ahahahaa.
Membaca itu hobi saya sejak kecil, maklum bapak di rumah punya koleksi buku Matematika lumayan banyak. Kami juga sering dibawain majalah atau koran sama bapak. Belum lagi teman masa kecil saya yang gila komik. Jadi, buku dan membaca itu sudah erat dengan saya.

But, due to my health condition, ternyata saat ini saya belum bisa membaca buku yang berat-berat. Saya pernah mencoba membaca novel Agatha Christie beberapa hari lalu karena bosan, ehh kok hurufnya lari-lari. Hahaaa. Jadilah saya berburu komik, yang ringan dibaca dan ada gambarnya, tidak hanya tulisan.



Kenapa saya memilih komik Uncle Scrooge alias Paman Gober? Ini juga karena alasan nostalgic. Donald Bebek dan keluarganya sudah jadi bacaan saya sejak kecil. Waktu itu masih dikasih pinjam oleh sepupu saya. Bahkan kadang ada majalah Donald Bebek lawas yang diberikan ke saya untuk dibaca dan saya senang banget saat itu! Jadi sekarang saya ingin mencoba mengoleksinya sendiri, mumpung sudah punya uang sendiri. Heheee.




Review :
[ + ] seperti biasa yah ceritanya ringan dan menarik untuk dibaca. Gak terlalu receh lah dari segi cerita.
[ + ] chapternya dibagi dua dengan Donald. Jadi gak melulu tentang Uncle Scrooge.
[ + ] bukunya hardcover, tebal, banyak gambar-gambar cantik yang bisa dipajang di pigura.
[ - ]terlalu banyak kata pengantar/penutup dan cerita masa lalu tentang penulis.


Oke, sekian dulu review buku/komik pertama saya di blog. Semoga saya semakin rajin membaca dan mereview! Hehee.


You Might Also Like

4 comments

  1. Great article! Thanks for sharing this with us.

    Check us out at Tropika Club Magazine

    Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks.

    To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    Check out a sample of Tropika Club Magazine’s articles:

    1. What's Most Effective for Wrinkles Under the Eyes?

    2.How to care for your hair between Salon Visits

    3. Your Top 10 Body Slimming Salon in Downtown Singapore [2020 Edition]

    4. Top 10 Tips for a Better Shave [for ladies]

    5. The Best and Cheapest Hair Removal Salons in Singapore [2020 Edition]

    ReplyDelete
  2. Adding our articles to your blog list!

    We are from Tropika Club Magazine
    To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please visit Tropika Club now.

    Some of the articles at Tropika Club Magazine would be:

    1. 6 Facial Washes Effective against Acne You can Buy in Singapore

    2. Stuck at Home? Enjoy Nature with These Live Feeds

    3. How To Stop And Reduce Hair Loss [Part 1]

    4. 5 Ways to Supercharge Your Workout

    5. The Best Ways to Heal Dry, Cracked Hands

    ReplyDelete

Hi there!
Thank you for visiting my little online world here.
Feel free to drop comments and suggestions as well.
Have a nice day!

FOLLOW ME on : INSTAGRAM

Thank you!

Subscribe