Merencanakan Liburan Akhir Tahun : Bangkok, Surganya Pencinta Alam

Friday, November 29, 2019

Yes, libur akhir tahun sudah di depan mata! Sudah punya rencana traveling untuk menutup tahun ini? =) Kalau untuk aku pribadi, heheee, budget libur akhir tahun sudah ku gunakan akhir November ini untuk menyepi di salah satu pulau di Pulau Jawa *shame* =p

Jadi, yah kali ini aku mau berbagi inspirasi aja buat teman-teman yang mungkin lagi kepengen jalan-jalan tapi masih maju mundur cantik *heheheee

Oke! Berhubung kayaknya banyak teman-teman yang bekerja tak kenal lelah siang dan malam (ceilehhh =)) Kayaknya paling pas mencoba liburan ala backpacker ke luar negeri. Singapura? Udah biasa kan, terlalu dekat pula. Malaysia? Masih dekat juga! Gimana kalau mencoba ke Bangkok????? Jaraknya gak begitu jauh, dan karena pergi ala backpacker kere hore ala aku, tentu saja tiket murah ke Bangkok sudah pasti ADA. HAHAHAHAAA *evil laugh XD

Tapi Bangkok kan kota besar, pasti gak oke buat liburan?? Eitssss!!!!! Tunggu dulu.. sebagai orang yang doyan jalan-jalan, aku gak mungkin dong merekomendasikan tempat yang gak layak dikunjungi, heheee. Jadi, benar Bangkok adalah kota besar, tapi Bangkok juga memiliki banyak sekali wisata alam yang kece hore dan layak untuk ditengok! Jadi, suasana kota dapat, mau suasana alam juga dapat. Gak perlu pindah-pindah kota lagi! Budget friendly, kan? Hohohohooo XD

Gak perlu panjang lebar lagi, yuk cek spot-spot rekomendasiku di Bangkok :

1. King Rama IX Park (Rama IX Park)

foto diambil dari Bangkok.com

Taman ini merupakan taman hijau terbesar di Bangkok. Indah banget, bukan? Bayangkan di sela-sela hiruk pikuk kota modern Bangkok, ada kesejukan dan keindahan seperti ini! Jarak taman ini dari kota sekitar 15 KM, dan bisa ditempuh dengan taksi sekitar 30 menit. Dijamin worthed!!!!!


2. Sungai Chao Phraya

Foto diambil dari Bangkok.com

Salah satu sungai paling terkenal di dunia!!!! Rugi kalau udah ke Thailand tapi gak mampir untuk menikmati keindahan sungai ini. Di sini bahkan sungai Chao Phraya disebut sebagai The River of Kings karena setiap harinya ada 50.000 orang masih bolak-balik menggunakan ferry melewati sungai ini. Hebat banget kan????? Jam operasional kapal-kapal di sini sekitar jam 6 pagi hingga jam 7.30 malam setiap harinya. Jadi tinggal sesuaikan jam keberangkatan kapalmu, ya!

P.S Kalian juga bisa sewa kapal sendiri kok, kalau mau menjelajah lebih banyak destinasi melalui sungai Chao Phraya ini.


Nah, selain dua destinasi wajib tersebut, masih ada juga wisata alam yang bisa kalian kunjungi di Bangkok. Sebut saja Lumphini Park, Benjakitti Park, Chatuchak Park, dan masih banyak lagi sebenernya. Heheee.

Lalu, gimana menuju Bangkok di musim liburan yang harga-harga biasanya serba tinggi ini? Eits, tenang.. semua ada solusinya. Karena kalian tau sendiri harga-harga biasanya tak terkendali, paling enak kalau bisa membandingkan harga masing-masing maskapai kan? Nah, menurutku paling enak sih cari tiket pesawat ke Bangkok lewat Pegipegi. Kenapa? Karena selain bisa membandingkan harga masing-masing maskapai penerbangan, mulai dari yang termurah ke termahal, dengan sekali klik, kalian juga bisa sekaligus check-in hotel atau melihat promo-promo yang sedang berjalan. Simple dan mudah banget kan?
Gak perlu ribet juga karena semua ada di halaman utama Pegipegi =)

Gambar diambil dari website Pegipegi.com

Bisa kalian lihat di atas, sekali masuk ke website Pegipegi, kalian disuguhkan dengan tab-tab yang mampu mengakomodasi kebutuhan kalian. Mulai dari pemesanan hotel, pesawat, kereta api, hingga bagian paling menariknya tab promo! =D

Jadi, sudah siap untuk menjelajah kota Bangkok akhir tahun ini? =)

You Might Also Like

1 comments

Hi there!
Thank you for visiting my little online world here.
Feel free to drop comments and suggestions as well.
Have a nice day!

FOLLOW ME on : INSTAGRAM

Thank you!

Subscribe